Como diagnostico si el servidor de correo esta funcionando en el hosting?

Para confirmar si el servidor "hosting" de correo esta funcionando y respondiendo ud puede hacer lo siguiente:

Desde el boton de Inicio ---> ejecutar
escriba: telnet dominio.com 25 (remplace dominio.com porel dominio a revisar)

Ud debera recibir un mensaje similar a este:
220-servidor.dnslat.com ESMTP Exim 4.xx #1 dia, xx Mes 2005 hora
220-We do not authorize the use of this system to transport unsolicited,
220 and/or bulk e-mail.

Esto nos confirma que no existem problemas con nuestro servidor SMTP (el que envia el correo)

Para revisar el servidor POP3 (el que recibe el correo) :
Desde el boton de Inicio ---> ejecutar
escriba: telnet dominio.com 110 (remplace dominio.com porel dominio a revisar)

+OK POP3 [cppop x.x] at [xx.xx.xx.xx] (dominio.com)

Esto confirma que nuestro servidor POP esta en linea y no tiene problemas.

Si pasa estas pruebas es probable que el problema sea en su programa de correo Outlook, incredimail etc., o en su Firewall tambien puede ser que su proveedor de Internet le ha bloqueado el puerto 25.

• probar smtp, probar correo