2 Que es radio por Internet? Radio en Vivo

Radio Por Internet

radio1.jpgEscuchar musica por internet cada dia es mas y mas comun. Esto es algo que deben de tener muy en cuenta las radio difusoras locales siendo que: "los primeros serán los fuertes del mañana".

Transmitir una estación de radio local por internet lleva a los siguientes beneficios:

• Mejora la imagen de la estación.
  • Un valor agregado que le facilitará la labor de venta.
  • Entre otros

Son muchos y evidentes los beneficios de transmitir radio por Internet, pero hasta hace poco tiempo la infraestructura necesitada era muy costosa, haciendolo accesible solo a unos pocos.

Pero ahora las cosas ya an cambiado, el transmitir su radio o televisión por Internet ya no es un problema ni representa costos elevados; y gracias a los avances tecnologicos la infraestructura requerida es muy economica y f?cil de conseguir.

Instalaciones necesarias

Solo se necesita lo siguiente:

1. Un equipo de computo PC con la tarjeta de sonido conectado al origen de la señal de audio.
  2. Instalac?on de un software decodificador. (gratis)
  3. Cualquier conexión a internet 64/128kbps o superior
  4. El contenido a transmitir, ya sea: mp3, grabación, o audio externo proveniente de consolas y equipos de audio.
  5. Una cuenta de Streaming Audio con www.americandominios.com

Asi de sencillo, a estas alturas si no tiene su estación por internet simplemente es porque no lo desea.

Como funciona:

Compatibilidad

Este se puede escuchar sin problemas desde:

• Windows Media 9 (windows)
  • Real Player One (windows)
  • WinAmp (windows)
  • iTunes (mac)
  • XMMS (linux)

• 11 A felhasználók hasznosnak találták ezt