Que son los protocolos RTSPU, RTSPT, MMSU y MMST

Protocolos de streaming de medios de comunicación

medios de protocolos streaming: HTTP, RTMP, PNM, RTSP, MMS, RTSPU, RTSPT, COLCIENCIAS, MMST

protocolo RTSP es el protocolo por defecto para el streaming de Windows Media. protocolo RTSP se usa también para el streaming de RealMedia / RealVideo / RealAudio, streaming de vídeo de QuickTime (. mov,. mp4,. sdp arroyos).

protocolo MMS se utiliza para el streaming de Windows Media solamente.

• RTSP usando UDP se llama RTSPU
  • RTSP usando TCP se llama RTSPT
  • MMS usando UDP se llama MMSU
  • MMS a través de TCP se llama MMST

Protocolo PNM se utiliza para la reproducción RealMedia / RealVideo / RealAudio sólo en tiempo real. protocolo RTMP se utiliza para el audio y video Flash solamente. archivos de los medios de comunicación también pueden ser escuchados a través de HTTP y otros protocolos.

La mayoría de los steamings fluyen a través de HTTP, RTSP, MMS y RTMP. protocolo PNM por lo general no se utiliza en los servidores más recientes, pero estos strams son muy raros.

HTTP Streaming

HTTP Streaming es un mecanismo para enviar datos desde un servidor Web en un explorador Web en respuesta a un evento. HTTP Streaming se logra a través de varios mecanismos comunes.

En uno de esos mecanismos el servidor web no termina la respuesta al cliente después de los datos se ha servido. Esto difiere del típico ciclo de HTTP en el que se cierra la respuesta inmediatamente después de la transmisión de datos.

El servidor web deja la respuesta abierta de tal manera que si se recibe un evento, de inmediato se pueden enviar al cliente. De lo contrario los datos tendría que poner en la cola hasta la siguiente petición del cliente se realiza en el servidor web. El acto de Queing varias veces y volver a solicitar la información-que se conoce como un mecanismo de votación.

Las aplicaciones típicas para HTTP Streaming incluyen mercado de distribución de datos (tableros de cotizaciones), chat en vivo y sistemas de mensajería, juegos y apuestas en línea, resultados deportivos, las consolas de monitoreo y supervisión de redes de sensores.

protocolo HTTP normalmente usa el puerto 80 o 8080.

MMS - Medios de comunicación Servicios de Microsoft

servidor de streaming de Microsoft utiliza el Microsoft Media Services (MMS) protocolo (también llamado NetShow Services) para la transferencia de datos de unidifusión. MMS puede ser transportado a través de UDP o TCP (MMSU y protocolos MMST). Si el cliente de Windows Media Player no puede negociar una buena conexión mediante MMS a través de UDP, se recurrirá a MMS a través de TCP. Si eso falla, la conexión se puede hacer usando una versión modificada del HTTP (siempre a través de TCP). Esto no es tan ideal para la transmisión como MMS a través de UDP, sino que garantiza la conectividad, sin embargo.

El protocolo por defecto para el streaming de Windows Media no es MMS, pero RTSP.

El puerto por defecto para MMS es 1755.

Protocolo de transmisión en tiempo real - RTSP

El Real Time Streaming Protocol (RTSP), desarrollado por la IETF y publicado en 1998 como RFC 2326, es un protocolo para el uso en sistemas de streaming de medios que permite a un cliente para controlar remotamente un servidor de streaming de medios de comunicación, la emisión de comandos VCR-como por ejemplo " obra "y" pausa ", y permitir el acceso basado en el tiempo a los archivos en un servidor.

Algunos servidores RTSP uso de RTP como protocolo de transporte para el audio real de datos de vídeo. Muchos servidores RTSP uso de IDT de propiedad de RealNetworks como el protocolo de transporte.

RTSP puede ser transportado a través de UDP o TCP (RTSPU y protocolos RTSPT).

El puerto por defecto para RTSP es de 554

PNM / PNA

La primera versión de RealAudio utiliza un protocolo propietario denominado PNA o PNM para enviar datos de audio streaming. RealNetworks más tarde pasó a la IETF estándar Real Time Streaming Protocol (RTSP), pero también hacen uso RTSP sólo para administrar la conexión.

El puerto predeterminado es 7070 para el PNM.

Tiempo real protocolo de mensajería - RTMP

Real Time Messaging Protocol (RTMP) es un protocolo propietario desarrollado por Adobe Systems (anteriormente desarrollado por Macromedia) que se utiliza principalmente con Macromedia Flash Media Server para streaming de audio y vídeo a través de Internet al cliente de Adobe Flash Player.

El puerto de conexión por defecto de RTMP es 1935.

RTMPE - seguro protocolo RTMP. Utiliza cifrado.