Problema
Cuando el software de correo intenta enviar un correo electrónico a su dominio, al emitir el comando SMTP "RCPT TO", hay un retraso extremadamente largo. Esto sucede porque el servidor de correo está intentando hacer una búsqueda de lista negra de DNS en el remitente del correo electrónico y por alguna razón la búsqueda de DNS está tardando mucho tiempo.

Causa posible
Lo más probable es que el servicio de lista negra de DNS que está utilizando como http://dsbl.org/ ya no está en servicio. Esto está causando los tiempos de espera, es también probable que el Ip de la persona que este enviandole correo se encuente en alguna lista negra, o que este enviando correo por algún proxy abierto usado por Spammers.

Solución
Realmente no hay una solución otra que su cliente hable con el proveedor de correo para que lo ayude a salir de listas negras,

En algunos casos extremos podemos colocar temporalmente la ip de su cliente en una lista blanca temporal, pero eso no significa que quede 100% libre y usted reciba los correos:

Home >> Service Configuration >> Exim Configuration Manage >> RBLS >> Whitelist: IP addresses that should not be checked against RBLs
  • rcp, handle timeout, timeout, Can not connect to