Funciones exec, shell_exec, system, popen y otras deshabilitadas por seguridad

PHP tiene muchas funciones que se pueden usar para hackear el servidor si no se usa correctamente. Se estableció una lista de funciones en php.ini usando la directiva disable_functions. Esta directiva permite deshabilitar ciertas funciones por razones de seguridad

Las funciones que se han deshabilitado son: show_source, symlink, shell_exec, exec, proc_close, proc_open, popen, system,dl, passthru, escapeshellarg, escapeshellcmd, allow_url_fopen

• dl — Carga una extensión de PHP durante la ejecución
  • escapeshellarg — Escapar una cadena a ser usada como argumento del intérprete de comandos.
  • escapeshellcmd — Escapar meta-caracteres del intérprete de comandos.
  • exec — Ejecutar un programa externo.
  • passthru — Ejecuta un programa externo y muestra la salida en bruto
  • proc_close — Cierra un proceso abierto mediante proc_open y devuelve el código de salida de tal proceso
  • proc_open — Ejecuta un comando y abre un puntero de fichero para entrada/salida
  • popen — Abre un proceso de un puntero a un fichero
  • shell_exec — Ejecutar un comando mediante el intérprete de comandos y devolver la salida completa como una cadena
  • show_source — Alias de highlight_file
  • symlink — Crea un enlace simbólico
  • system — Ejecutar un programa externo y mostrar su salida

• show_source, symlink, proc_close, shell_exec, exec, proc_open, system, dl, popen, escapeshellcmd, passthru, allow_url_fopen", escapeshellarg, show_source, symlink, exec, proc_close, proc_open, shell_exec, popen, dl, system, passthru, escapeshellarg, escapeshellcmd, symlink, show_source, show_source, allow_url_fopen