Que son las extensiones com., net org .com.co .net.ar y otras?

Los nombres de las redes en Internet poseen una estructura jerárquica compuesta de tres campos o partes separados con el carácter "." (Punto). Ejemplo: www.americandominios.com

Los computadores pueden trabajar con n?meros mucho mejor, las personas tratan mejor con nombres. Por tal razón nació? un sistema que substituye las direcciones IP de los ordenadores con nombres de direcciones que al usuario le sean claras.

Para ello fue creado un sistema que esta organizado de forma jerarquica como el sistema de las direcciones IP. Un nombre de una dirección (domain name) de es este sistema pertenece a un top-level-domain. Cada parte individual de tales direcciones son separadas por puntos como las direcciones IP. Ejemplos de tales direcciones son por ejemplo yahoo.com, mozilla.org o selfhtml.com.ar.

Top-level-domains se encuentran al final del nombre de dominio. Se trata mas que todo de abreviaturas correspondientes. Tales abreviaturas son los identificadores de los países o identificadores de tipos. Ejemplos son :

co = Colombia
de = Alemania
at = Austria
ch = Suiza
it = Italia

my = Malasia

com = comercial
org = organización
net = red general

edu = escuelas superiores estadounidenses
gov = entidades publicas estadounidenses
mil = entidades militares estadounidenses

Otros:

biz = compañias, negocios
pro = grupo de profesiones con prohibición publicitaria (abogados, asesores fiscales, m?dicos.)
name = personas privadas
info = servicios de información de todo tipo
museum = museos
aero = compañ