Que es un Ataque DOs DDos o Smurf?

Un ataque de DOS DDOS (Denegación de servicio) es una acción tomada para interrumpir la red de internet donde se encuentra conectado uno o varios servidores.

Los ataques de denegación de servicio generalmente son generado por muchas maquinas simultaneamente, las cuales han sido hackeadas para que envien paquetes (generalmente flood de ICMP), Este flood (o lluvia de paquetes) saturan la red colocandola muy lenta y en algunos casos llevando a que esta se caiga.

Un ataque "smurf" es un ataque de denegación de servicio causado por una falla de seguridad en equipos donde ain saberlo a el usuario lehan colocado un programa llamdo "smurf",este programita generalmento lo instalan en cientos de maquinas vunerables desde donde lanzan el ataque a una red.

Es muy dificil controlar estos ataques, solo imaginensen cientos de maquinas, aun miles, haciendo Ping a una red o un servidor.