Configuración Avanzada Gsuite google APPS Record A y CNAME desde CPANEL

PRECAUCION ESTE TUTORIAL MODIFICA LOS REGISTROS DNS PROCEDER CON PRECAUCION Y SOLO MODIFICAR

LAS PARTES SOMBREADAS CON ROJO DE LO CONTRARIO UD PUEDE DEJAR SU PAGINA FUERA DEL AIRE!

Si deseamos usar todos los beneficios de Google APPS como por ejemplo que al escribir mail.sudominios.com nos envie directamente a la página de Ingreso de nuestro correo Web en Google, o si deseamos aceder desde nuestro dominio a Google Docs, podemos usar CNAMES ó nombres canonicos en nuestra configuración de DNS, o si deseamos configurar otras aplicacione APPS de google y manejarlas directamente desde nuestro dominio, los pasos a segur son:

• Ingresar a Cpanel
  • Ir a la seccion de Dominios como lo muestra la gráfica
  • Dar clic en editor de Zona DNS Avanzado.

Saldra, la siguiente pantalla, Recuerde solo crear los Registros que se muestran en sombreado Rojo y no tocar los Demás a menos que tenga amplia experiencia en manejo de registros DNS.

Nota en el ejemplo usamos el dominio distrihost.com pero en su caso sera remplazado por su dominio.

Nota2: Use TTL (Time To Live) de 14400 no entrare en detalle a explicar que es TTL.

Nota3 Siempr agrgue un punto (.) al final de cada nombre ó el cname no funcionara.

PASOS A SEGUIR:

• Ingrese en la primera  casilla el nombre canonico ejemplo mail.sudominio.com.
  • Coloque el la siguiente casilla para TTL 14400
  • Seleccione del Menu desplegable CNAME como Tipo de registro
  • En la última casilla coloque la dirección donde se envia, generalmente ghs.google.com
  • Google le envio un codigo de verificacion de dominio googlefffffeexxxxxxxxx.com a este le coloca google.com
  • Por ultimo dar clic en Agregar Registro, y listo! ya quedan configurados los nombres canonicos
  • Deberá esperar de 12 a 24 Horas para que estos registros se propaguen por Intenet y pueda acceder a ellos desde Internet.

configuracion avanzada google apps

INFORMACION BASICA

mail.sudominio.com. que usa ghs.google.com le permite ingresar de manera automatica al webmail de google.

docs.sudominio.com Lo enviá a el servicio de Documentos de Google

calendar.google.com Lo envía al servicio de Calendario de Google.

googlefffffee Verificación de dominio