1 Que es Hosting - Webhosting - Alojamiento Web?

¿Qué es Web Hosting? Es una parte muy importante de la forma en que Internet funciona hoy en día. Para la mayoría de las personas, la Internet parece trabajar por si sola, pero muchos propietarios de sitios Web han llegado aprender que no es el caso en absoluto.

Un servicio de alojamiento web es un tipo de servicio prestado por miles de empresas que se interconectan entre si y que permite a los individuos ya las organizaciones crear sus sitios web accesibles en la World Wide Web, a través de servidores que están conectados a Internet 24 / 7. Los Proveedores de Hosting son empresas que proporcionan el espacio en un sistema informático denominado servidor de su propiedad o contrato de arrendamiento para uso de sus clientes, y que se mantienen en sofisticados edificios llamados "data Centers" ó centros de datos. Estos centros de datos mantienen el clima controlado, así como la calidad y seguridad controlada, tambien cuentan con Sistemas electricos de respaldos con grandes generadores, Sofisticados switches y Routers, un sistema de fibra Optica y cableado en algunos casos para 40 mil servidores, además de contar con cientos de personas trabajando, Centros de servicio tecnico especializados, conexiones Multi Gygabyte a la Columna vertebral del Internet, sistemas de tráfico redundante, todo eso para que Ud pueda tener su sitio al aire las 24 Horas.

Los proveedores de hosting te dan acceso a los servidores, a través de Internet. Con ese acceso, ud puede subir su sitio web al servidor. Una vez que esté configurado correctamente, los computadores de todo el mundo pronto sabran exactamente dónde encontrar su sitio web.

Hay muchos diferentes tipos de proveedores de alojamiento web, pero que ha elegido nuestra empresa de alojamiento AmericanDominios según sus necesidades particulares. La mayoría de los clientes están empezando, y disfrutan de nuestros populares planes de alojamiento compartido. Esto significa que usted está compartiendo un servidor con varios sitios web de otros clientes, pero usted todavía está recibiendo la calidad y fiabilidad para al costo más economico.

Otros de nuestros clientes tienen mayor experiencia, y solicitan servicios más complejos trasmisión de audio / video, manejo de grandes bases de datos, comercio eléctronico, aulas virtuales para ellos tenemos planes grandes y servidores dedicados.

Existen clientes grandes corporativos  como universidades, gobierno, industria que requieren soluciones redundantes de 1 a varios servidores interconectados para atender un sitio web, pero que es accesado por miles de personas simultaneamente, para estos clientes también tenemos soluciones a la medida.

Lo importan al decidirse por una empresa de Hosting es conocer su trayectoría años en el mercado, esto es lo que da confiabilidad y seguridad a las empresas, ya que en un mercado tan competitivo, se requieren miles de clientes activos para hacer viable una empresa de Hosting, son miles las empresas que no alcanzan los 2 años de vida, de hecho un 90% cierran después de los primeros 6 meses de vida dejando los clientes sin su páginas, con sus datos, clientes, ventas, correos etc perdidos, y en el peor de los casos con perdida de su dominio que es identidad empresarial. Algunas compañías mienten sobre los años de servicio y experiencia pero esto es facil detctar soo basta con mirar en un Whois como: http://whois.domaintools.com y ver la fecha de creación ó "Date Creation"  para ver cuando registraron el dominio de su empresa.

Para tener una Pagina Web además del Hosting se requiere de un Nombre de dominio ó "Domain Name"  este dominio es el nombre de su empresa y el activo más valioso que ud posee, existen dominios que fueron comprados por 20 dólares y unos años después fueron vendidos por 8 millones de dólares o más, Solo piense que pasaria con FACEBOOK ó GOOGLE si perdieran el nombre y otra persona lo tomara?. Mucho cuidado deberá tener en el manejo de su dominio, ya que cabe recordar que el dominio debe ser registrado a su nombre, solo los contactos tecnicos y/o Administrativos pueden aparecer a nombre de su proveedor, cuando vaya a seleccionar un proveedor pidale el nombre de alguno de sus clientes, y revise como le han sido registrados los dominios de nuevo use: http://whois.domaintools.com y mire el "Registrant Contact" ó Registrante este debe aparecer a nombre de la persona que contrato el dominio y lo más importante el correo del "Registrant"  NUNCA! debe estar a nombre del proveedor del dominio ya que ese es el correo con el cual lo contactan para el manejo y propiedad del dominio.

Ejemplo: