Redireccionar Dominio - Página con .htaccess

Creación y configuración fichero .htaccess

Para añadir esta configuración será necesario crear un fichero llamado ‘.htaccess‘ en la carpeta raíz de nuestro dominio. Si has realizado la instalación de tu sitio web en el raíz de la carpeta pública de tu dominio deberás crear dicho fichero en una carpeta que tendrá un nombre similar a ‘public_html‘.

Antes de crearlo asegurarse de que en el explorador de archivos del servidor no este mostrando los archivos ocultos, ya que el dichero ‘.htaccess’ se crea oculto. Si encontramos el fichero lo editaremos y sino crearemos uno nuevo. En ambos casos al principio del documento habrá que añadir las siguientes líneas en función de la eleccion realizada.

Puede crearlo con el nombre de httaccess.txt  subirlo con su programa FTP y renombrarlo a .htaccess  esto debido a que algunos programas no permiten editar archivos que comiencen con un punto "."

También uede también crear el archivo desde el File Manager - Administrador de Archivos de Cpanel

Redirigir dominio sin ‘www’

En este ejemplo lo que se va a configurar es que las peticiones que lleguen con el formato ‘www.midominio.com’ sean redireccionadas al dominio ‘midominio.com’. Para ello el comienzo del fichero ‘.htaccess’ deberá ser el siguiente:

1
RewriteEngine On
2
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.midominio.com [NC]
3
RewriteRule ^(.*)$ http://midominio.com/$1 [L,R=301]

Con estas líneas estamos indicando que se busque el patrón representado por ‘^www.midominio.com’. El carácter ‘^’ indica que la url debe contener al comienzo de la misma los carácteres que le siguen, en este caso ‘www.midominio.com’.

Tras configurar esto si accedemos en nuestro navegador a “http://www.midominio.com” podremos ver en la barra de direcciones del navegador que se está mostrando “midominio.com“.

Redirigir dominio con ‘www’

El otro posible caso a configurar es redireccionar las peticiones que accedan sin ‘www’ al dominio con ‘www’. Para esto la configuración que habría que añadir sería la siguiente:

1
RewriteEngine On
2
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^midominio.com [NC]
3
RewriteRule ^(.*)$ http://www.midominio.com/$1 [L,R=301]

En esta caso, si accedemos en nuestro navegador a “http://midominio.com” podremos ver en la barra de direcciones del navegador que se está mostrando “www.midominio.com“.

Otros tipos de redirección:

Redireccionar su página web a otra URL, como dominio.net redirigido a dominio.com:
Redirect 301 / http://dominio.com/
(Esto le permite redirigir todo su sitio web a cualquier otro dominio)

Redireccionar su index.html a una subcarpeta:
Redirect /index.html http://dominio.com/newdirectory/
(Esto le permite redirigir index.html a una subcarpeta)

Redirigir un archivo antiguo a una nueva ruta de archivo:
Redirect /olddirectory/oldfile.html http://example.com/newdirectory/newfile.html
(Esto le permite redirigir un archivo antiguo a una nueva ruta de archivo)

Redireccionar a una página index específica:
DirectoryIndex index.html
(Esto le permite redireccionar a una página index específica)