Instalar Registros dmark en Cpanel

En este tutorial, le mostraremos cómo configurar los registros DMARC en cPanel. Esto le permite especificar qué servidores de correo deben manejar los mensajes de su dominio que no tienen SPF y DKIM configuración válida registros. Dado que la norma DMARC es utilizado por muchos proveedores de correo electrónico (como Gmail, Yahoo, AOL, Hotmail, Outlook), puede aumentar sus probabilidades de correo electrónico que se entrega correctamente.

Proporcionamos ejemplos básicos registro DMARC a continuación. También hay muchas herramientas útiles disponibles en línea para la creación de registros personalizados DMARC, como DMARCAsistente o Auxiliar de ficha DMARC

Login to cPanel.

Clic en el Icono del el editor de Editor de Zona Avanzado ó  Advanced DNS Zone Editor de la zona de Dominios.

DMARC setup in cPanel

Seleccione el dominio desde la ventana desplegable

DMARC settings in cPanel

Usted vera una sección de añadir registro. a continuación ejemplos de configuraciones que podría usar.

FieldSetting - Configuración
Name _dmarc
TTL 14400
Type TXT
TXT Data En este campo se debe elegir cómo desea que los servidores manejen la recepción de correo electrónico de su dominio que falló la validación SPF / DKIM.
Las opciones se describen a continuación en rojo:

None: "v=DMARC1; p=none; sp=none; rf=afrf; pct=100; ri=86400"
Reject:"v=DMARC1; p=reject; sp=none; rf=afrf; pct=100; ri=86400"
Quarantine:"v=DMARC1; p=quarantine; sp=none; rf=afrf; pct=100; ri=86400"

Alternativamente, se puede solicitar un informe de correo electrónico de validaciones DMARC fallidos mediante la adición de una
dirección de correo electrónico válida, tales como en los siguientes ejemplos:

None: "v=DMARC1; p=none; sp=none; ruf=mailto:user@example.com; rf=afrf; pct=100; ri=86400"
Reject:"v=DMARC1; p=reject; sp=none; rf=afrf; pct=100; ruf=mailto:user@example.com; ri=86400"
Quarantine:"v=DMARC1; p=quarantine; sp=none; ruf=mailto:user@example.com; rf=afrf; pct=100; ri=86400"

• none – No tomar acción. Coloque en el "log" los mensajes afectados en el reporte diario solamente.
      v=DMARC1; p=none; sp=none; rf=afrf; pct=100; ri=86400
    • none with report – Enviar reporte de los fallos de validación a su correo (ejemplo: admin@example.com)
      v=DMARC1; p=none; sp=none; ruf=mailto:admin@example.com; rf=afrf; pct=100; ri=86400
    • reject – Cancelar los mensajes
      v=DMARC1; p=reject; sp=none; rf=afrf; pct=100; ri=86400
    • quarantine – marcar los mensajes como spam.
      v=DMARC1; p=quarantine; sp=none; rf=afrf; pct=100; ri=86400

Click en Añadir Registro - Add record para grabar su registro

guardando DMARC settings

Podrá entonces ver su registro listado en la sección de Registro del archivo de zona - Zone File Records

DMARC registro de zona en cPanel

Espere unas horas para su propagación y reviselo en:

https://dmarcian.com/dmarc-inspector/

Más información:

https://dmarc.org/

• DMARC, editor MX