Alojamiento Compartido (Hosting Compartido)

El Hosting Compartido es un servicio en el cual se almacena la información de diferentes usuarios dentro de un mismo servidor. Éste normalmente ofrece las siguientes ventajas y desventajas:

• Es más económico.- No necesitas pagar la totalidad del servidor, solamente pagarás por el espacio que te ofrecen dentro de él. En AmericanDominios solamente es un pago anual.
  • Es más fácil de utilizar.- El servidor está preconfigurado con las opciones más populares y nosotros nos haremos cargo de cualquier tipo de mantenimiento, incluyendo actualizaciones de seguridad.
  • Compartes los recursos del servidor con los demás clientes.- Si un sitio web se vuelve muy solicitado y cuenta con aplicaciones muy pesadas puede llegar a afectar (hacer lento) todos los otros sitios en el servidor.
  • El servicio puede ser menos flexible.-  Al compartir el servicio es probable que estes limitado a configuraciones estandard, por ejemplo no te será posible desbloquear o bloquear un puerto determinado o modificar un componente del servidor., instalar o habilitar ciertos servicios.

Debido a que el servicio de Hospedaje Web Compartido es el tipo más común de alojamiento web, la mayoría de las empresas simplemente se refieren a él como Hospedaje Web u Hospedaje de Sitios Web.

No obstante es el servicio mas popular en el mercado.

• hosting compartido, webhosting