Que es MariaDB

MariaDB es un reemplazo directo para MySQL. El desarrollador principal y fundador de MySQL, Michael "Monty" Widenius. vendió MySQL a Sun Microsystems.

MariaDB lleva el nombre de la hija de Monty y se está convirtiendo en el nuevo estándar. MySQL por cierto lleva el nombre de la hija de Monty, "Mi". Casi toda la funcionalidad existe en MariaDB para la compatibilidad MySQL e incluye nuevas características y una velocidad más rápida.

MariaDB se esfuerza por ser la nueva opción para los usuarios de bases de datos para servicios SQL sólidos y escalables. La Fundación MariaDB trabaja estrechamente con la comunidad de usuarios y desarrolladores de Linux y Windows para mejorar y fortalecer su confiabilidad.

Si no sabes cómo usar MariaDB, tienen una excelente guía de howto en su sitio web:

https://mariadb.com/kb/en/mariadb/getting-started/