Error 0x8004210A, 0x800CCC0B y 0x8004210B en Outlook y otros programas de correo?

OUTLOOK 2002 Recibe mensajes de error 0x8004210A, 0x800CCC0B y 0x8004210B cuando envía y recibe mensaje de Correo electrónico con una cuenta Correo electrónico de POP3

Síntomas

Si utiliza una cuenta de correo electrónico Protocolo 3 de oficina (POP3) para intentar enviar y recibir mensajes de correo electrónico en Microsoft Outlook 2002, puede ser que uno de los mensajes siguientes de error aparezca:

La tarea 'Recibiendo Usuario www.dominio.com' ha notificado el error (0x8004210A): 'La operación ha agotado el tiempo esperando una respuesta del servidor de recepción (POP). Si sigue recibiendo este mensaje, póngase en contacto con el administrador del servidor o con el proveedor de servicios Internet (ISP).'

La tarea 'Recibiendo Usuario www.ejemploxmundo.com.ar' ha notificado el error (0x8004210A): 'La operación ha agotado el tiempo esperando una respuesta del servidor de recepción (POP). Si sigue recibiendo este mensaje, póngase en contacto con el administrador del servidor o con el proveedor de servicios Internet (ISP).'

La tarea "nombre de servidor SMTP que Enviar y Receptor" notificó error (0x8004210A) : ' la operación se cronometró fuera de esperar una respuesta del servidor (POP) que se recibe. Si sigue recibiendo este mensaje, se pone en contacto con su administrador de servidor el servicio de Internet proporciona (ISP) . '
La tarea "machine.domain.xom que se envía y Receptor" notificó error (0x800CCC0B) "Error desconocido 0x800CCC0B"
La tarea "nombre de servidor SMTP que Enviar y Receptor" notificó error (0x8004210A) : ' la operación se cronometró fuera de esperar una respuesta del servidor de envío (SMTP). Si sigue recibiendo este mensaje, se pone en contacto con su administrador de servidor el servicio de Internet proporciona (ISP) . '
Encarga para Enviar ' informó de error (0x8004210B) : la operación se cronometró fuera de esperar una respuesta del servidor de envío (SMTP). Si sigue recibiendo este mensaje, póngase en contacto con su administrador de servidor o su proveedor de servicios de Internet (ISP) (ISP).

Encarga enviar y Recibir ' informó de error (0x800CCC0B) : "Error desconocido 0x800CCC0B"

Encarga para Enviar ' informó de error (0x8004210B) : la operación se cronometró fuera de esperar una respuesta del servidor de envío (SMTP). Si sigue recibiendo este mensaje, póngase en contacto con su administrador de servidor o su proveedor de servicios de Internet (ISP) (ISP).

Nota: Antes de que reciba estos mensajes de error, un cuadro de diálogo Internet Security Warning puede aparecer.

Causa
Los errores 0x8004210A y 0x8004210B se presentan debido a que el equipo (PC) no puede conectar con el servidor o bien se conecta pero supera el tiempo límite de respuesta en el envío y/o recepción de información. Varios factores pueden llevar a la generación de los errores 0x8004210A y 0x8004210B.

El servidor bloqueó su conexión
Ante reiterados intentos de acceder con datos erróneos a cualquiera de nuestros servicios, puede ocurrir que su IP se bloquee, generando el error 0x8004210A o 0x8004210B.Para verificar si su IP se encuentra bloqueada o no, deberá acceder desde la PC donde tiene el inconveniente al sitio web correspondiente al servidor de correo electrónico (Ej: Si su dominio es dominio.com, tendrá que acceder a (http://www.dominio.com). Si no le es posible acceder a dicho sitio web, deberá entonces solicitar el desbloqueo de su IP, mediante la apertura de un ticket de soporte dentro del Área de Cliente.

El adjunto es demasiado grande.
Si el error 0x8004210A o 0x8004210B no es habitual en su PC, puede generarse debido al intento de descargar un correo electrónico con un fichero adjunto demasiado grande, que esté saturando el escáner de su antivirus.

Conexión saturada.
El error 0x8004210A o 0x8004210B puede generarse por problemas intermitentes en su conexión a Internet o cortes en la transmisión como consecuencia de saturación. Si su conexión se comparte entre diferentes equipos, puede ocurrir que no tengan suficiente ancho de banda saliente (hacia internet).
Para comprobarlo, asegúrese de que solamente usted utiliza el acceso a Internet e intente enviar el mensaje nuevamente. Si el problema persistiera, debería contactarse con su proveedor de internet para su resolución.

Su antivirus está bloqueando la conexión.
Algunos tipos de antivirus funcionan situándose entre la conexión a Internet y el programa de correo electrónico, interceptando los mensajes que envíe y reciba a través de éste: el mensaje de correo electrónico sale hacia el antivirus, el cual lo escanea y luego lo transmite al servidor de correo electrónico.

Este modo de funcionamiento del antivirus es propenso a dar errores con mensajes de correo de gran peso y/o que contienen ficheros adjuntos, especialmente en equipos lentos (equipos con poca CPU, RAM o muchos programas ejecutándose al mismo tiempo).

Para comprobar si su Antivirus funciona de esta manera -causando el error 0x8004210A o 0x8004210B-, desactive temporalmente su antivirus y proceda a enviar el mensaje nuevamente. Si la operación resulta exitosa, el inconveniente se genera por causa del antivirus y para solucionar el problema de forma permanente deberá reconfigurarlo para que no intercepte sus mensajes de correo.

Su firewall está bloqueando el cliente de correo.
Si dispone de firewall en su PC, el error 0x8004210A o 0x8004210B puede generarse por tener bloqueado el acceso a internet para las aplicaciones Msimn.exe (Outlook express) u Outlook.exe (Microsoft Office Outlook).

Del mismo modo, puede ocurrir que su firewall no tenga abiertos el puerto 110 -para la recepción de correo electrónico- y el puerto 26 -para el envío de correo electrónico-.

En este caso, para solucionar el problema deberá desactivar temporalmente su firewall e intentar enviar el mensaje nuevamente. Si el mensaje se envía correctamente, el inconveniente se genera porque el firewall está bloqueando los puertos utilizados para el envío y/o recepción de mensajes. Para solucionar el problema deberá reconfigurar su firewall permitiendo la utilización de los puertos 110 y 26.

Más información

ADVERTENCIA: Si utiliza Editor del Registro incorrectamente, puede causar problemas graves que le pueden requerir a usted que reinstala su sistema operativo. Microsoft no garantiza que pueda solucionar problemas que resulten del uso incorrecto del Editor del Registro. Utilizar el Editor del Registro en su propio peligro.
Para activar esta corrección, siga estos pasos:

1.

Salga de Outlook.

2.

Haga clic en Inicio y a continuación, haga clic en Ejecutar.

3.

En el cuadro Abrir, escriba regedit y a continuación, haga clic en Aceptar.

4.

Busque la clave siguiente de Registro y a continuación, haga clic para seleccionarla:

HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Microsoft\\Office\\Outlook

5.

Después de seleccionar la clave especificada en paso 4, seleccione Nuevo en el menú Edición y a continuación, haga clic en DWORD.

6.

Escriba UseInetcommCS y a continuación, presione ENTRAR.

7.

Haga clic en UseInetcommCS y a continuación, haga clic en Modificar.

8.

En el cuadro Información del valor, escriba 1 y a continuación, haga clic en Aceptar.

9.

En el menú Archivo, haga clic en Salir para salir de Editor del Registro.

• 0x8004210A, 0x8004210B, 0x800CCC0B