Error 0x800CCC78 Authentication required

El mensaje no se pudo enviar, el servidor rechazó la dirección de correo electrónico del remitente: 'mail@dominio.com'. Asunto 'Prueba', Cuenta: 'usuario@dominio.com', Servidor: 'www.dominio.com', Protocolo: SMTP, Respuesta del servidor: '530 Authentication required', Puerto: 25, Seguridad (SSL): No, Error de servidor: 530, Número de error: 0x800CCC78

Este mensaje puede surgir en Outlook Express por dos opciones:

1: Usuario y contraseña incorrectos:

Este error puede indicar que los datos de ingreso a la cuenta no son correctos (nombre de usuario y contraseña). Para verificar la corrección de los datos de acceso, por favor siga las siguientes instrucciones:

•     Abrir el programa Outlook Express.
  •     Acceder al menú “Herramientas” > “Cuentas”.
  •     Se abrirá la ventana “Cuentas de Internet”. Seleccionar la pestaña “Correo” y hacer doble clic en la cuenta de correo electrónico que generó el error “0x800CCC78”.
  •     Aparecerá la ventana “Propiedades de www.dominio.com”. Revisar las siguientes configuraciones para la pestaña “Servidores”:
  •         En la opción“Nombre de Cuenta” y “Contraseña” sean correctos. En “Nombre de Cuenta” debe ingresar su cuenta de correo completa. Ej. usuario@dominio.com.
  •     Hacer clic en “Aceptar” para cerrar la ventana “Propiedades de www.ejemploxmundo.com.ar”.
  •     Hacer clic en “Cerrar” para salir de la ventana “Cuentas de Internet”.

2: Falta de autenticación”:

Si el problema continúa luego de haber verificado la corrección de los datos de acceso a la cuenta, el error “0x800CCC78” puede indicar un problema en el envío de correos electrónicos como consecuencia de no haber tildado la opción “Mi servidor requiere autenticación”. Para solucionar el problema, por favor siga las siguientes instrucciones:

•     Abrir el programa Outlook Express.
  •     Acceder al menú “Herramientas” > “Cuentas”
  •     Se abrirá la ventana “Cuentas de Internet”. Seleccionar la pestaña “Correo” y hacer doble clic en la cuenta de correo electrónico que generó el error “0x800CCC78”.
  •     Aparecerá la ventana “Propiedades de www.dominio.com”. Revisar las siguientes configuraciones para la pestaña “Servidores”:
  •         En la opción “Servidor de correo Saliente” ubicada en el inferior de la ventana, hacer clic para activar (tildar) la opción “Mi servidor requiere autenticación”.
  •     Hacer clic en “Aceptar” para cerrar la ventana “Propiedades de www.dominio.com”.
  •     Hacer clic en “Cerrar” para salir de la ventana “Cuentas de Internet”.

Luego de haber seguido estas instrucciones, podrá enviar emails correctamente con su cuenta de correo desde Outlook Express.

• 0x800CCC78, Authentication