El servidor no admite el tipo de cifrado de conexión especificado en Outlook

Al configurar una cuenta de correo en Outlook 2010 siguiendo las pautas de configuración especificadas por el proveedor de la cuenta me aparece este mensaje de error cuando intento enviar un mensaje a través de esa cuenta: «El servidor no admite el tipo de cifrado de conexión especificado», es decir, puede recibir mensajes pero no puede enviar. Es por ello, que el siguiente artículo explica el proceso de solución a tal inconveniente.

Detalles

Para solucionar el problema debe de realizar los siguientes pasos:

• Acceder a la configuración de la cuenta.
  • Acceder al menú Archivo de Outlook y seleccionar la opción Configuración de cuenta.

• Aparece una ventana con la o las cuentas de correo que tenga configuradas Outlook.

• Hacer doble clic sobre la cuenta que queremos corregir. Aparecerá la siguiente ventana:

Cabe resaltar que debe tener activado el check de la opción Require logon using Secure Password Authentication.

• En la ventana Cambiar cuenta elegir el botón Más configuraciones. Se abrirá la siguiente ventana y los dirigimos a la pestaña de Servidor de salida y revisamos la siguiente configuración:

• Seleccionar la pestaña Avanzadas. Configurar el Servidor de salida (SMTP) a 587 y el Tipo de conexión cifrada en Automático.

• Guardamos los cambios y nos regresamos a la ventana de Cambiar cuenta. Posteriormente realizamos una prueba para confirmar que la cuenta de correo envía y recibe mensajes correctamente,
  • para ello pulsamos el botón Probar configuración de la cuenta. Si no da errores, le saldrá el siguiente mensaje:
  • La configuración de la cuenta funciona correctamente, puede enviar y recibir mensajes sin ningún problema.

NOTAS:

1. La configuración entre versiones diferentes varían, ésta configuración funciona solamente para Outlook 2010 o versiones anteriores.

2. Para versiones posteriores al Outlook 2010, se debe de realizar lo siguiente:

• Ingresar al Panel de control e ingresar en su buscador: «Mail».
  • Dar click en la opción y le abre una ventana de las cuentas de correo en el Outlook.

3. Este tipo de configuración es solamente para cuentas IMAP. Las cuentas POP tienen otro tipo de configuración.

4. Si no funciona o da un error, configure adicionalmente el puerto del servidor de entrada a 143 con Tipo de conexión cifrada en Automático.