Que quiere decir cuando dice gigabytes, megabytes o GB y MB

Este tutorial explica las diferentes unidades de medida que podría encontrar en un equipo.

El bit es la unidad mínima de medida en un equipo. Casi siempre hay ocho bits en un byte. Muy a menudo estos dos términos se confunden unos con otros. Para hacerlo aún más confuso, la abreviación de bits es una b en minúscula, mientras que byte se abrevia con una mayúscula B.

La mayoría de las veces, un kilobyte se refiere a 1024 bytes. Un megabyte es 1024 kilobytes, y un gigabyte es 1024 megabytes. El siguiente nivel sería terabytes, o gigabytes 1024.

Sin embargo, cuando se habla de la velocidad de una conexión a Internet, es casi siempre va a ser contemplados en bits, si se trata de kilobits (Kb), megabits (Mb), o gigabits (Gb). Por lo tanto, si la velocidad de una conexión se hace referencia en megabits, por ejemplo, sería megabits por segundo, o Mbps. Eso significa que una conexión de 100 Mbps puede transferir 100 megabits por segundo, lo que equivale a alrededor de 12,5 megabytes por segundo.

Un ejemplo es que si su conexión de internet Baja un archivo a 256kbps  y desea saber la velocidad de conexión lo que debe hacer es multiplicar  256 x 8 (1 byte tiene 8 bits) lo que le daria 2048 o 2 Megabytes.

Ordenes de magnitud de las medidas de datos:

1 Bit (es la unidad mínima de almacenamiento, 0/1)
8 Bits = 1 Byte
1024 Bytes = 1 Kilobyte (un archivo de texto plano, 20 kb)
1024 Kilobytes = 1 Megabyte (un mp3, 3 mb)
1024 Megabytes = 1 Gigabyte (una película en DivX, 1 gb)
1024 Gigabytes = 1 Terabyte (800 películas, 1 tb)
1024 Terabytes = 1 Petabyte (toda la información de Google, entre 1 y 2 petabytes)
1024 Petabytes = 1 Exabyte (Internet ocupa entre 100 y 300 Exabytes)
1024 Exabytes = 1 Zettabyte (a partir de aqui no existen comparativas reales)
1024 Zettabytes = 1 YottaByte
1024 YottaBytes = 1 Brontobyte
1024 Brontobytes = 1 GeopByte
1024 GeopBytes = 1 Saganbyte
1024 Saganbytes = 1 Jotabyte