Alojamiento Dedicado (Servidor Dedicado)

El alojamiento dedicado (más conocido como servidor dedicado) se trata de un tipo de alojamiento web que nos permite alquilar un servidor para nosotros solos. En este caso no compartimos el servidor con nadie, lo que nos da más flexibilidad y fiabilidad al tener total control sobre el servidor. Podríamos considerarlo como un alojamiento web profesional ya que nuestro sitio web no se ve afectado por los inconvenientes de tener que compartir el servidor con otros sitios web.

Como hemos dicho, alquilamos un servidor que se encuentra situado en las instalaciones de la empresa de alojamiento web y con ello toda su infraestructura y conexión a Internet de alta capacidad. Podemos alojar bases de datos avanzadas o más complejas aplicaciones de comercio electrónico.

Al poder disponer de un servidor para ti solo, tienes la opción de alojar más de un sitio web, modificar la configuración del software, gestionar más capacidad de tráfico y acomodar y escalar más recursos según vayan variando tus necesidades. Esta flexibilidad permite alojar bases de datos avanzadas o aplicaciones más complejas de comercio electrónico. Como ves todo esto ya suena más a lo que podríamos esperar de un alojamiento web profesional.

Este tipo de alojamiento web suele ser utilizado por páginas web con grandes cantidad de tráfico, soluciones de comercio electrónico, aulas virtuales con más de 50 usuarios, empresas pequeñas de hosting y bases de datos que requieren una alta fiabilidad. Ya que estamos hablando de mejor calidad, robustez y mejor servicio lo que con lleva un incremento en los precios. Generalmente podemos encontrar precios que van desde 250 a 600 dolares al mes, dependiendo de las características de cada uno.